Política de privacidad

Asociación Junior empresa X-ZONE (en adelante, GolfB&S)  tiene como objetivo respetar la privacidad de sus usuarios y  proteger los datos de carácter personal que éstos puedan facilitar a  GolfB&S. 

En respeto a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de  Protección de Datos Personales y garantía de los derechos  digitales (en adelante, LOPDGDD) y el Reglamento General de  Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD),  esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los  términos descritos a continuación: 

INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, LA RECOPILACIÓN, FINALIDAD, LEGITIMACIÓN Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 

En la presente política de privacidad se encuentra toda la información sobre los  tratamientos de datos de carácter personal que GolfB&S realiza sobre los datos del  usuario. Como muestra de compromiso con la normativa de protección de datos, GolfB&S pone a disposición del usuario, de manera permanente, la información relativa a  nuestra política de privacidad en la presente website. 

Asociación Junior Empresa X-ZONE 

(en adelante, GolfB&S ) 

NIF: G-02667251 

Calle: Duque De Alba, 15, planta 1  

28012, Madrid 

www.xzone.es y GolfBSmadrid.com 

Dependiendo de la utilización que el usuario realice de la presente website, GolfB&S   necesitará tratar datos de carácter personal, que, en general, serán los siguientes

  • Datos identificativos (por ejemplo, nombre, apellido, datos identificativos del  representante legal, idioma, datos de contacto, etc.).
  • Información económica y transaccional (por ejemplo, datos de pago o de tarjeta,  información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.). 
  • Datos de conexión, localización y navegación (en caso de interactuar con nosotros  desde el móvil, por ejemplo). 
  • Información comercial. 
  • Datos sobre gustos y preferencias. 

GolfB&S  recuerda que alguno de los datos personales solicitados para dar acceso a  alguna de las funcionalidades de la presente website serán obligatorios, puesto que son  imprescindibles para prestar el servicio, dar acceso a la funcionalidad en cuestión, o  gestionar el motivo de su contacto y darle trámite a nivel administrativo. 

Dependiendo de cómo interactúe el usuario en la presente website, se tratarán los datos  de carácter personal para las siguientes finalidades: 

FINALIDAD INFORMACIÓN 

DESARROLLO,  CUMPLIMIENTO  Y EJECUCIÓN  DE LA  

RELACIÓN  

CONTRACTUAL  ENTRE  

USUARIO Y  

GOLFB&S 

ATENCIÓN AL  CLIENTE 

Esta finalidad incluye el tratamiento de los datos para: 

  • Contacto en relación a la gestión, ejecución, desarrollo, extinción, desistimiento o  devoluciones de los productos contratados. 
  • Gestionar el pago de los productos contratados. 
  • Activar los mecanismos necesarios para prevenir potenciales fraudes durante el proceso de  compra del producto. 
  • Gestionar los trámites necesarios con fines de facturación, así como poner a disposición del  usuario los tickets y facturas de los productos contratados. 

Tratar los datos de carácter personal estrictamente necesarios para gestionar o resolver la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario. 

MARKETING Se tratarán datos de carácter personal para:

ENCUESTAS DE  CALIDAD 

  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, promociones de  todos aquellos usuarios. 

Envío de encuestas de calidad sobre los productos prestados. 

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. En  caso contrario, GolfB&S  podrá excluir al usuario de los servicios en los que haya  facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que legalmente procedan. 

La base legal que permite el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por  el usuario se regirá por lo establecido en la siguiente tabla: 

FINALIDAD BASE LEGAL 

DESARROLLO,  CUMPLIMIENTO Y  EJECUCIÓN DE LA  RELACIÓN  

CONTRACTUAL  ENTRE USUARIO Y  GOLFB&S. 

El tratamiento de los datos de carácter personal es necesario para la ejecución del contrato que rija la prestación de servicios o productos de GolfB&S . 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el  interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de  diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de  27 de abril de 2016. 

GolfB&S  tiene un interés legítimo para realizar tantas comprobaciones considere oportunas para detectar y prevenir posibles fraudes durante la ejecución del contrato. Este tratamiento es necesario para supervisar el pago de un producto a fin de proteger de intentos  de fraude.

ATENCIÓN AL  CLIENTE 

Cuando el usuario contacte a través de cualquier formulario habilitado a través de esta página web o a través de cualquier otro medio de contacto publicitado en la presente website la base  legal del tratamiento es el consentimiento del usuario. 

A su vez, GolfB&S  tiene un interés legítimo para atender a las solicitudes, consultas o dudas  que plantee el usuario, ya sea a través de la presente website o a través de cualquier medio de contacto existente con la empresa, incluidas las redes sociales en las que GolfB&S  esté  presente. 

Si el contacto del usuario con GolfB&S  se realiza en virtud del ejercicio de los derechos  amparados por alguna disposición legal, incluidas las reclamaciones o consultas relacionadas  con los productos de GolfB&S , la base legal que rige para dicho tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales. 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios  individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de  Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del  Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016. 

MARKETING La base legal para el tratamiento de datos de carácter personal con las finalidades descritas en  la finalidad de marketing es el consentimiento del usuario. 

En caso de que exista una relación contractual previa con el usuario, siempre que GolfB&S  hubiera obtenido de forma lícita los datos de contacto del destinatario y los empleara para el  envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de su propia empresa  que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente, la base  legal del tratamiento se basará en el interés legítimo, con especial referencia a lo expuesto en el

ENCUESTAS DE  CALIDAD 

apartado segundo del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad  de la información y de comercio electrónico. 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios  individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y  como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de  Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del  Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016. 

GolfB&S tiene un interés legítimo para realizar encuestas de calidad a los usuarios, a fin de  analizar la satisfacción del usuario con la presente website, la calidad de la atención al cliente  o sobre los productos contratados. 

El plazo de conservación de los datos de carácter personal dependerá de las finalidades  para las que hayan sido recabados: 

FINALIDAD PLAZO DE CONSERVACIÓN 

DESARROLLO, CUMPLIMIENTO  Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN  CONTRACTUAL ENTRE  

USUARIO Y GOLFB&S 

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados  durante el tiempo necesario para gestionar la relación contractual, incluyendo  posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del  producto. 

En caso de que el usuario decida guardar los datos de pago para futuras compras,  los datos de carácter personal serán conservados hasta el momento en que el  usuario decida eliminarlos. 

ATENCIÓN AL CLIENTE Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el 

tiempo que sea necesario para atender la consulta, solicitud o petición realizada 

por el usuario. 

MARKETING Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados  hasta que el usuario decida retirar el consentimiento. 

ENCUESTAS DE CALIDAD Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el  tiempo necesario para realizar para llevar a cabo las acciones oportunas para  

mejorar nuestro servicio, la de nuestros productos o la usabilidad de la presente 

website, dependiendo el motivo de la encuesta, o hasta que  

GolfB&S anonimice los datos recabados. 

Se informa al usuario que GolfB&S  tratará los datos de carácter personal durante el  

tiempo en que pudiera surgir responsabilidades civiles, mercantiles, administrativas,  

penales o fiscales, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una  

vez pasados estos plazos, se suprimirán los datos de carácter personal. 

Informa que para cumplir con las finalidades descritas con anterioridad es necesario  

ceder los datos personales facilitados por el usuario a empresas vinculadas con GolfB&S , así como a terceras empresas que nos prestan apoyo en los servicios que  

ofrecemos, tales como: 

  • Entidades financieras 
  • Entidades de detección y prevención de fraude 
  • Proveedores de servicios tecnológicos 
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente 
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de GolfB&S 
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad 
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

DERECHOS DE LOS USUARIOS 

Los usuarios que hayan facilitado datos de carácter personal para que GolfB&S los  trate disponen de los siguientes derechos: 

DERECHO DE  ACCESO 

DERECHO DE  RECTIFICACIÓN 

DERECHO DE  SUPRESIÓN 

DERECHO AL  OLVIDO 

DERECHO DE  LIMITACIÓN 

DERECHO DE  OPOSICIÓN 

DERECHO A  

PRESENTAR UNA  RECLAMACIÓN 

El usuario tiene derecho a obtener de GolfB&S  confirmación de si se están tratando o no  datos de carácter personal que le conciernen, así como a acceder a los datos personales que  GolfB&S  disponga. 

El usuario tiene derecho a solicitar que GolfB&S  rectifique los datos inexactos que le  conciernen. También tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean  incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. 

El usuario tendrá derecho a que GolfB&S  suprima los datos personales que le conciernen,  siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente. 

El usuario tendrá derecho a solicitar a GolfB&S  la limitación del tratamiento de los datos personales, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente. 

El usuario tiene derecho a oponerse a que GolfB&S trate los datos personales que le  conciernen cuando estos sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo. En tal caso, GolfB&S  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o  el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones. 

El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección  de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente 

política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen  infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril  de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y  garantía de los derechos digitales. 

El usuario podrá ejercer los derechos descritos anteriormente dirigiendo una  

comunicación por escrito a la dirección: Calle Duque De Alba, 15, planta 1, 28012,  Madrid; o bien a través de email Golfbs2020@gmail.com incluyendo en ambos casos  fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar y asunto “PROTECCIÓN  DE DATOS – GolfB&S ”. 

REDES SOCIALES 

GolfB&S  está presente en las principales redes sociales: Facebook e Instagram. Por  este motivo asume el papel de Responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus  perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, comments, pines, etc. 

El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en  materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde GolfB&S  está presente, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le  permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que  realiza. 

MENORES DE EDAD 

Los menores de 13 años no podrán usar los servicios disponibles en la presente website  sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán  los únicos responsables de todos los actos realizados a través de esta website por los  menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos  personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los  acompañan. 

En este sentido, y en la medida en que GolfB&S  no tiene capacidad para controlar si  los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres, tutores o representantes  legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores  accedan a esta website y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no  admitiendo GolfB&S  responsabilidad alguna al respecto.

SEGURIDAD APLICADA A LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 

Con el objeto de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados que sean de  carácter personal, GolfB&S ha adoptado las medidas técnicas y organizativas  necesarias con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el  acceso no autorizado de terceros tal y como estipula la legislación vigente en la materia  y habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados. 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento en base  a las necesidades propias de la website y futuros cambios legislativos en materia de  privacidad, reservándose GolfB&S  este derecho en exclusiva. 

En caso de realizarse dicha modificación, GolfB&S  informará al usuario de los  cambios en cuestión si son significativos para tu privacidad, de manera que se pueda  revisar los cambios introducidos, a fin de valorar la oposición a los tratamientos de  datos de carácter personal o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En  cualquier caso, si se requiere el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter  personal para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se  solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a  protección de datos vigente en cada momento.